FROSTING CRASHKURS

Sie lieben es zu backen, aber wenn es zum Frosting kommt, wird es mühsam? Viele sind Ihnen zu süss? Sie kennen keine Rezepte, die funktionieren? Das Frosting wird nicht fest genug? Sie wissen nicht genau, wie man es am besten auf den Cupcake spritzt? Der Umgang mit Spritzbeutel und Tülle macht Sie nervös? Dann sind Sie hier genau richtig! Wir lernen fünf verschiedene Grundrezepte kennen, die einfach abgewandelt werden können.
Die Grundrezepte:
American Buttercream
Der Klassiker - zuckersüss und leicht zu aromatisieren. Der perfekte Einstieg in jedes Frosting-Know-How.
 
Swiss Meringue Buttercream
Die SMBC, wie wir sie nennen, ist unendlich flexibel und kann für Cupcakes, Torten und Macarons verwendet werden. Sie schmeckt nicht so süss, dafür herrlich seidig und leicht. Von der SMBC stellen wir zwei Varianten her.
 
Cream Cheese Frosting
Wer hat sich nicht schon mit Cream Cheese Frosting abgemüht? Bei unseren Frischkäsesorten braucht man ein gutes Rezept, damit sie immer funktioniert. Das Cream Cheese Frosting wird für Red-Velvet-Cupcakes verwendet und überall dort, wo ein wenig Säure fein schmeckt.
Rahm-Frosting
Die Tipps und Tricks für das perfekte Rahm-Frosting. Dieses leckere Frosting kann so stark gesüsst werden, wie es schmeckt. Es funktioniert auch ohne Zucker!
Chocolate Ganache Frosting
Ganache ist eine Mischung aus heissem Rahm mit Schokolade. Die Ganache wird mit Buttercrème vermischt. Das ergibt ein herrlich schokoladiges, gut spritzbares Frosting, das nicht allzu süss schmeckt.

Kursinhalt

 

Kleine Materialkunde: Butter, Rahm, Frischkäse, Schokolade

Demonstration der fünf Grundrezepte

Herstellung von fünf verschiedenen Frostings

Einführung in verschiedene Spritztechniken

Füllen und Dekorieren der Cupcakes

alle Rezepte schriftlich, sowie Tipps und Tricks aus der Praxis

Mitbringen: 12 selber gebackene Vanille-Cupcakes.

Sie verlassen den Crashkurs mit zwölf selber dekorierten Cupcakes, fünf gelingsicheren Rezepten, Tipps und Tricks aus der Praxis und viel Freude und Motivation.

Dauer: ca. 2.5–3h, inkl. Pause mit Getränken und Snacks

Kurskosten: CHF 135.00

Teilnehmerzahl: 4 Personen

Halb-Privatkurs 2 Personen: CHF 165.00/Person

 

Kursort: 8051 Zürich

KURSDATEN und Anmeldung

Kurs-Bedingungen:

Nach Eingang Ihrer schriftlichen Anmeldung (E-Mail, Post) erhalten Sie die Teilnahmebestätigung und die Rechnung per E-Mail. Der Kursbeitrag muss innert 10 Tage überwiesen werden, damit die Anmeldung definitiv ist. Wer sich kurzfristig anmeldet, hat die Möglichkeit, die Kursgebühr am Kurstag bar zu bezahlen. Die Anzahl Plätze ist beschränkt. Die Anmeldungen erfolgen nach Eingang der Einzahlungen. Falls Ihr gewünschter Kurs ausgebucht ist, können Sie sich auf eine Warteliste setzen lassen. Sobald ein Platz frei wird, werden Sie informiert.

 

Falls die Mindestanzahl der Teilnehmenden nicht erreicht wird, wird dies rechtzeitig kommuniziert.

 

Die Anmeldung ist verbindlich, eine Abmeldung hat in jedem Fall zwingend schriftlich zu erfolgen. Melden Sie sich bis 21 Tage vor Kursbeginn ab, werden 100% des Kursgeldes zurückgezahlt (abzüglich einer Bearbeitungsgebühr von CHF 25.00). Bei einer Abmeldung bis 14 Tage vor Kursbeginn werden 50% des Kursgeldes zurückerstattet. Eine spätere Abmeldung mit Rückerstattung der Kurskosten ist nicht möglich. Natürlich kann der Kurs jederzeit auf eine "Ersatzperson" übertragen werden! Bitte deren Adresse schriftlich mitteilen. Versicherung ist Sache der Teilnehmenden, jede Haftung ist ausgeschlossen.

 

Siehe auch: AGB

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