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CREAM CHEESE FROSTING

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Das Frischkäse-Frosting, das ENDLICH gelingt!

 

Vielleicht gehört ihr zu denjenigen, bei denen mit Frischkäse-Frosting immer alles funktioniert hat. Ich freue mich von Herzen für euch! Ehrlich!

 

An alle anderen: tief durchatmen. Du bist nicht allein!

 

Frischkäsefrosting ist himmlisch, aber es hat seine Tücken. Das Fiese daran: einige Male gelingt es. Aber irgendwann kommen wir Europäerinnen und Europäer an den gleichen Punkt: es suppt und ist nicht mehr zu retten. Auch bei mir hat alles vielversprechend angefangen. Bis es dann nicht mehr funktionierte, weder mit dem einen, noch dem anderen Frischkäse.

 

Das Problem ist, dass der amerikanische Frischkäse ganz anders ist als der hiesige. Er ist richtig fest, so wie etwa Gala-Käse oder Kiri-Kiri. Unser Frischkäse enthält viel mehr Wasser - und darum kommen wir nicht auf die gleichen Ergebnisse. Egal, wie viele Tutorials wir uns anschauen. Das Rezept, das du hier findest, ist von Peggy Porschen, und es funktioniert mit unserem Frischkäse (Philadelphia, M-Budget, etc.). Danke, Peggy!

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Wenn du es ausprobierst: Halte dich ganz genau ans Rezept. Wenn steht "weiche Butter", dann muss sie weich sein. Wenn steht "cremig schlagen", dann tue es bitte. Wenn du dann Profi bist, darfst du improvisieren.

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250g Frischkäse (Vollfettstufe), leicht erweicht

250g weiche Butter

625g Puderzucker, gesiebt

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  1. Frischkäse in eine Schüssel geben und glatt und cremig rühren.

  2. Butter und ein Drittel des Puderzuckers in eine zweite Schüssel geben und wieder cremig rühren, bis eine blasse, luftige Masse entsteht.

  3. Ein weiteres Drittel Zucker hinzufügen und den Vorgang wiederholen.

  4. Den verbleibenden Zucker zufügen und nochmals schlagen, zwischenzeitlich die Schüssel ausschaben, damit es keine Klümpchen gibt.

  5. Frischkäse in kleinen Portionen nach und nach hinzufügen und auf niedriger Stufe mixen, bis sich alles zusammengefügt hat. Kalt stellen, bis die Masse fest genug zum Spritzen ist.

 

Tada!

 

Des Rätsels Lösung bei diesem Rezept: Puderzucker kann nur mit Butter fluffig geschlagen werden. Nicht mit Frischkäse. Nicht hierzulande. 

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Dieses Frosting ist genauso fluffig, wie es meiner Meinung nach sein sollte. Viel Freude damit!

 

 

Nachtrag: Ich nehme in der Zwischenzeit weniger Puderzucker (ca. die Hälfte), und es hält fast genauso gut.

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